Врасплох

Наталья Мельница
"Какая ты красивая, Наташка!" -
Сказал, залюбовался, улыбнулся.
Мне кофе протянул в бордовой чашке,
А я унять пыталась скорость пульса.

Что делать? Может волосы пригладить,
Иль губы покусать, чтоб розовели.
Слова найти, дыхание наладить.
Мне кажется, что щеки покраснели.

Секунда... Три... Дышу уже ровнее,
Приятное тепло легко окутав
Меня счастливей сделало, нежнее.
Я оценила значимость минуты.

7 февраля 2013