Где в акациях ветер воя

Владимир Рябинин Курский
       *   *   *   

Где в акациях ветер, воя,
Наметает сугробов гладь –
Просыпается  Сторожевое,
Собираясь зарю встречать.

Жмётся фермы забытое зданье
Чернотой проступающей чуть.
Под натужное  ветра  рыданье
Мы до пруда тропим свой путь.

Нарушая сугробов лоно
И рассветную тишину,
Бурим лунки со скрипом, звоном,
Ищем нужную глубину.

И под лёд запуская в лунки
Утра зимнего тихий свет,
Мы дрожащие лесок струнки
Запускаем ему вослед.

В этот миг нам ничто иное
Не дороже и не милей…
И прощает нас Сторожевое
За отловленных окуней.