Тебе. Все, что не сумел сказать

Наталия Линдеманн
Ты знаешь, а я не скучаю.
Как-то легко даже стало.
Словно и не любила.
Словно тебя не знала.
А любила так слепо, так сильно.
Любила, как только умела.
Завязла в этой трясине,
Завязла, хоть и не хотела.
Ты знаешь, а время проходит.
На ненависть сменит влюбленность.
Тебя ненавижу? Быть может.
На злобу сменяется робость...
Я злюсь. Снова злюсь. На себя же.
За эту неосторожность.
За то, что тебя так любила.
За правду, прикрытую ложью.
Ты знаешь, а я отпускаю.
Лети же, лети, куда хочешь.
Ты не вернешься, я знаю.
Да я и не жду тебя, впрочем.
Последние четверостишия,
Последние воспоминания.
Как маленький глупый мальчишка,
Оставлю бумагу пламени.
Смотря на огонь завороженно,
Шепчу в тишине, что и той зимой,
С улыбкою замороженной:
"Лети, принц, психически нездоровый мой".