Огрубели рученьки

Сергей Головков
Огрубели рученьки,
Онемели ноженьки,
Забродили тученьки,
Прогневались Боженьки:
Некрасивым почерком
Да струною медною.
Через силу потчевал
Я гитару бедную.

Жёлтая красавица,
Грифая с аккордами.
Не звучит, не ладится
Со стихами твёрдыми.
Столько лет горбатился,
Сквозь огонь и медные…
Тонкостей растратился,
Стали пальцы вредные!

Стали пальцы грубые,
Боле не послушные.
Переборы глупые,
Переливы скучные:
От такого пения,
Да осипшим голосом,
Как от привидения,
Встали дыбом волосы.

Всё прошло нечаянно
И притом негаданно.
Бился я отчаянно,
Чтобы пелось слаженно.
Но, наверно, тученьки
Надо мной сгустились,
Огрубели рученьки,
С музою простились.

                (2013)