Июльская ночь С. Жуковского

Улекса фон Лу
Июльская ночь...Как окно полыхает -
впитало все краски сожженья заката,
а роща чернильною кроной вздыхает,
утратив день летний легко безвозвратно...

А там, за окном, строки жаркие, письма,
и льются слова чувств, свечой истекая,
а ветер затих в черном облачке листьев,
и пела река, приобняв берег краем.

А небо в сиреневом, розовом, желтом -
пастельный букет на шелках белой ночи -
спустилось,смутившись, мечтая о чем-то...
А письма жгли словом - пожар одиночеств...

С.Жуковский. Июльская ночь http://www.bibliotekar.ru/k97-Zhukovskiy/12.htm