Малостишия разные 18. От Змеи до Брадобреев

Чингисханыч
1. О змеях и ядах.

Год Змеи
тёща, шипя, в аптечке
ищет "випросал"*...

* "випросал" - мазь содержащая яд гюрзы.

2. Бутылочная почта.

в воду швыряю
бутылку "до востребования"
адресат - выбыл...

3. Поцелуй.

Двое под зонтом -
Дождь проходит
На цыпочках...

4. Благодарность.

по пути к миске
благодарная кошка
коснулась ноги...

5. Завьюжило...

метель всё утро,
на чистых тропках мыслей
сугробы грусти...

6. Шпионская явка.

Нашли друг друга:
в шифрограмме из Центра
синь глаз и роза...

7. Меч имени любимой.

меч "Брунгильда",
нежно в капусту рубит
злых сарацинов...

8. Забытое...

чуть дрожит в душе
давно забытое чувство
сострадания...

9. Лимерики о товарище Андрееве.

Идеолог, товарищ Андреев,
Тыкал пальцем в название Шпрее,
Мол, вы все идиоты,
В Шпрее плавают шпроты -
Наша килька гораздо вкуснее.

Тот же самый товарищ Андреев
Корни сравнивал двух сельдереев -
Оба, де, суховаты
И слегка бородаты -
Приглашу поваров-брадобреев!


Вдохновили мои избранные Авторы: 1-2. Елена Евгеньева; 3-4. Марина Шаповалова 3;
  5. Мила Малинина; 6-8. Ольга Зимушкина; 9. Шиза Веселая Черкасова Вероника.