Тайная доктрина

Геннадий Шалюгин
   
     Под стук часов уходит жизнь,
     Худеет мозг, толстеют стопы.
     Жена, фарфоровый сервиз,
     Да книг зачитанных некрополь,-
     Таков мой старческий каприз.

     На кухне чайник застучал.
     Жена читает "Анжелику".
     Увязла в блондах и мечтах...
     Да, всех - и малых, и великих,-
     Всех ждет забвения причал.

     Всем плыть придется...А пока
     На лоджии открою раму,
     Где листья бледного цветка
     В тоске переживают карму,
     Растянутую на века...

     Цветы приятно  поливать...
     Медлительная, словно сага,
     Конца которой не видать,
     Течет живительная влага...
     А может - Божья благодать?

     Растет надежда и во мне.
     Она созвучна райской крине.
     Она сплавляет, как в огне,
     И жизнь, и тайную доктрину
     На утешенье седине...