Имена. Маша

Зинаида Торопчина
                Мария - евр., "горькая".

Много девичьих имён
Есть на белом свете.
Кто как с детства наречён:
Вероники, Светы,
Много стало Анжелик,
Есть Татьяны, Дарьи...
Список всех имён велик.
Но одно есть - Марья,
Что в России с давних пор
Было самым главным,
Привлекало слух и взор.
Именем тем славным
Звали в сказках героинь -
Нежных и прекрасных,
В чьих глазах - добро и синь, -
Умных, честных, ясных.
Машеньками звали их -
Героинь народных,
Посвящали сказки, стих
Их красе природной.
В этом имени - любовь
И надежда наша.
Пусть же больше будет вновь
Тех, чьё имя - МАША!