Дамокловы мечи земных утрат...

Лесовик 2
* * *

Дамокловы мечи земных утрат
Висят над каждым, кто пришёл в сей мир.
Под ними гибнут то сестра, то брат,
То друг сердечный, то души кумир…

Никто и никого из них не спас,
А жизнь всегда утратами горчит:
Проклятьем вечным над любым из нас
Висят утрат дамокловы мечи.