Сопер

Анна Мамий
Надоела такая слепая трактовка любви:
как Ромео с Джульенной подохли в обнимку,
как с Титаника спрыгнув, замерз и ушел ко дну,
паренек восеменадцати лет. Как на снимках
улыбаются телки, с розами и медведом.
Не знаю как вам, но мне это кажется бредом.

Как на насесте, на подоконнике, сидят девочки
лет по пятнадцать и как им хочется курить
и непременно стреляться, потому что ничего
не вернуть уже. И потому что он не коментит жж,
а сегодня сидел рядом с Люськой из десятого
И как она его записки от учителя прятала.

А еще меня злит, что сама я сидела
когда-то так же, и думала, что пока что
жизнь лажа, а потом прискачет *такой*. А вот
на тебе, научись-ка безропотно принемать его,
ждать его, уступать его, и смириться, что он
не твой. И не будет, просто вали домой.

И если любовь это бомба, то я сопер, которому
перерезать провод надо правильный, и
к тому же  еще дальтоник и фантазер. Так что
шансы на выживания крайне малы, завещаю
свое тело науке, если останеся что изучать,
Думаю, ты не будешь скучать. Ничего, я прощаю.