Хочу ночных стихотворений

Геннадий Банников
Я – Солнце, братцы! Я встаю...
Над схваткой тихо проплываю…
Какие радостные дали очаровали жизнь мою!

Не понарошку, не в бреду –
На полном, розовом серьёзе
Все мысли тёмные отбросю – не лжец, не кесарь, не колдун.

Даю спокойный яркий свет, куда рука моя достанет –
До всех божественных созданий,
До ваших зим и ваших лет.

Я осмотрелся – ну и ну! Таких светил вокруг до хрени.
Хочу ночных стихотворений -
Пойду, повою на Луну…
=======================================

Иллюстрация: фрагмент росписи Секстинской капеллы Микеланджело -
Солнце, Луна и Растения.