Родина Мать!

Галина Шевцова 4
В нежную птицу я превращусь
Поднимусь высоко в поднебесье.
С ветром на крыльях а даль я умчусь,
Окажусь на зелёном полесье.

Посмотрю на родные поля с высоты.
На луга, на озёра лесные.
Нет на планете такой красоты,
Как места мои с детства родные.

Крылья расправив я буду парить
Над горами такими родными.
О такой красоте, как стихи не сложить
Всей душою сроднилась я с ними.

Родина мать! Меня ты зовёшь
Воздухом сладким и чистым,
Как добрая мать домой меня ждёшь,
Маня своим взглядом лучистым.