я не люблю людей

Виктория Качинская
я не люблю людей
любить человека удел слабых
у меня почти нет друзей
разогнала всех, так и надо

люди не бьют, калечат
люди убивают насмерть,
но потом почему-то не лечат
беспечно

уходят далеко и на долго
а ты в вечер
обронишь слезу иголкой
как колко

и слезы потекут водопадом
ты думал босиком по шелку? не надо!
и заедаешь свою грусть шоколадом
и говоришь что больше не больно. ты жалок!

ты убиваешься, тратишь силы напрасно
а ради чего, ты подумай?
ради того, кто прекрасно
разбил твою жизнь как посуду?

какой же ты глупый, ну не плачь, не надо
они ведь лишь этого добиваются
накрась губы яркой помадой
пойми, ведь жизнь еще далеко не кончается!

ты открой утром шторы темные
и впусти долгожданный рассвет
и пускай их глаза смятенные
увидят твой яркий, палящий внутренний свет

а они не раз еще обожгутся
и не раз попадут на нож
и к тебе ночью умоляюще припрутся
и попросят простить. твой выбор что ж

а я, поверь, не захлопну все двери
прямо под самый нос
я открою и окна и щели
и пускай все увидят мир таинственных звезд

а они постоят на пороге
и уныло убрав глаза
повернутся и скажут, что ли
мы не туда попали, извини и прощай/пока

а потом, мне не важно, но все же
я надеюсь припомнят они
как я чуствовав грубость кожей
закрывалась на все замки

как пряталась и молчала в пол
как глаза заполняли слезы
как глотала пачками корвалол
и ловила губами воздух

я теперь не люблю людей
любить человека - удел слабых
вокруг крутится много ****ей
но я их не вижу. нахрен?

и я не скажу ни одному человеку
как я сильно его люблю
а те кто рядом, они не люди, они чудо
которое глубже не на одну глубину