Дела заброшены...

Лю Нели
Дела заброшены, на сердце навождение,
Я так устала - просто, караул!
Меня терзают смутные сомнения,
Исчезнуть бы в невидимый аул.

Забыть бы то, что мучает меня,
Последний марш-бросок, вижу причал.
Всё же не легче день мне ото дня,
Сумбур-сумбуров - мир такого не видал.

Как бы хотелось мне глаза закрыть,
И птицей стать, и высоко на небо
Взлететь, и там пархать всё и парить,
Оставив тяжесть суеты, как небыль.

Отбросить то, что мне покоя не дает,
Увидить мир земной без искажений.
Сердце в груди стучится и зовёт,
Где взять мне сил для будущих сражений?

Это пройдёт, я верю, новый день
Подарит песню мне из птичьих перезвонов,
Заполнит солнца свет страданий тень,
И прошлому поставлю я препоны.

                май 2006