Если бы ты была снегом...

Эдуард Астров
Стосковался, мой девственный снег,
Ожидая прихода весны.
Жизни новой чистейший побег
Подарил мне твои лепестки.
Ветер вторит тебе, верный друг,
Размывая бульвара огни:
Грубость нежно-заботливых рук
Вдохновляет мгновенье любви:
В буре ветра любая волна

Разжигает
                по коже
                пожар.


В небе белом повисла луна,
Молчаливо моя госпожа
Режет ровной рукой небеса:
О сияниях северных мнит,
Рассыпает слезинки в глазах,
Превращая в хрупинки гранит.
Ветер стихнет в полуночной мгле,
Призастывшая грусть в облаках
Растворится в ночной глубине,

И лишь
            девственный снег
                на губах.