Зима... Февраль...

Олеся Перцева
Зима... Февраль... Опять тоска вне времени и смысла.
Сплошная монохромия природы и души.
Птиц переклички вялые полны минимализма.
В копилке дней безоблачных лишь жалкие гроши.

Опять зима... Она гнетет, высасывает сердце.
Висит свинцовой рыхлостью безликий небосвод.
И только Бог фатальности насвистывает "Скерцо",
Рисуя в карте времени внезапный поворот.

На час рывок в тепло весны из ледяного тлена,
В слепящее безумие узора мерзлых крыш.
Пленяет декорациями уличная сцена:
Зима, капель, поющий Бог и ты в лучах стоишь...