Быть или не быть?

Игорь Козлов-Капитан
Не входят в рай по раскалённой стали
И намертво закрученной петле.
Настанут времена (уже  настали!),
Когда любви не будет на земле.

Придут другие ценности и цены,
Другие смыслы в главное «любить!».
Ехидной шуткой прозвучит со сцены
Решающее: «Быть или не быть?»

Дошедших крайней крайностью до края
Не остановит старое: «Держись!».
Тогда и распахнутся двери рая
Для тех, кто не приемлет эту жизнь.

И небо станет (небо стало!) ближе.
И ты, прощая шарик голубой,
Под поезд ляжешь или прыгнешь с крыши,
Но не героем, а самим собой...