О, Господь, я так Тебя благодарю

Анна Бовель
О, Господь, я так Тебя благодарю,
Ты даёшь для жизни всё, и я беру:
Солнце, небо, воздух, пища и вода –
Всё, Господь, всё это только от Тебя.

Утром солнышко встаёт и для меня,
О, Господь, благодарю, что я жива.
Небо мирное имеем до сих пор,
Танков вражеских не слышится мотор.

Воздух чист и так прозрачен, как слеза,
Потому что далеко от нас война.
Хлеба Ты даёшь мне, сколько я хочу,
Но как мало я Тебя благодарю.

Родниковой поишь Ты меня водой,
Как приятен её вкус, о, Боже мой!
Ты детей мне дал здоровых и живых,
Я теперь своих имею и чужих.

Ты сестёр мне дал и братьев во Христе,
Как должна быть благодарна я Тебе!
Ты с избытком всё мне нужное давал,
Был со мной и никогда не оставлял.

Я хвалю Тебя и славлю, Боже мой,
Что Ты дал душе моей святой покой.
Лишь с Тобой хочу я жить и умереть,
Чтоб хвалу на небесах Тебе воспеть.

Май 2005