Намело...

Вера Аксенова-Соснина
Намело! Опять сугробы намело.
И гудит в трубе сердито хмурый ветер.
Но взошло... я знаю, солнышко взошло,
Ведь оно всегда приходит на рассвете.

Мне легко. Я затопила в доме печь,
И дрова трещат всё громче, разгораясь.
Я тепло в своей душе хочу сберечь,
И на край земли отправить собираюсь.

Пусть в природе и в стихах - теплообмен.
Красотой хороших слов делиться будем.
И картины счастья - горечи взамен,
И мелодии - на радость добрым людям.

Краски мира, и надежды, и любви -
Навсегда они, чудесные, со мною...
Пусть поют и в снегопады соловьи
Наших душ... Поют и летом, и зимою...