Ковыли, ковыли, ковыли

Артемов 2
Ковыли, ковыли, ковыли,
Вдоль дороги на Запад легли.

Степь широкая да ковыльная,
А по ней лишь дорога пыльная.

Гулким, по степи намётом,
Как стрела, зазвеневшая полётом.

Кони табуном одним скакали,
Их копыта ковыли примяли.

Провожу их долгим взглядом,
Они уже давно за горизонтом,
Далеко, и не со мною вовсе рядом.

То видение было всего лишь мираж,
Не познать степи вольности кураж.

Я один остаюсь в ковылях,
Смерть подкралась ко мне на сносях.

Все патроны уже расстрелял,
Лишь остался фугаса запал.

Пуля в грудь принеслась рикошетом,
Не встречаться мне больше
Ранним утром с рассветом.

Обниму напоследок я Вас ковыли,
Капли крови густеют в пыли.
Отшумите меня:
Ковыли, ковыли, ковыли.