Здравствуй, брат

Любовь Парижанская
Когда Хикмет* звонил по телефону,
Он говорил всем;
«Здравствуй, брат!»
Его магическому тону
Каждый был так рад.
Приехав из турецких мест,
Учился в ВУЗе  он Востока
И нёс поэта тяжкий крест,
Где око всем за око.
В его стихах были слова,
Как Родины  упавший лист,
Да здравствует, Москва!
Я – коммунист!

На Родину вернулся не с копьём,
А знаменитым кораблём!



 
3 января 2007 г.




 *Назым Хикмет - турецкий поэт,
  проживший свою жизнь в России…