Искусство

Айрис Агнис
Нам даёт искусство
Всё, чего недостаёт.
В дни, когда так грустно
Нам надежду подаёт.

Кисть, немного краски,
И уже готов портрет –
Взгляд исполнен ласки,
В нём играют тень и свет.

Из семи нот можно
Шедевр в музыке создать,
Ведь совсем не сложно
Нотам красоту придать.

Обмокни в чернила
Ты перо и напиши
То, что так красиво –
Свой рассказ или стихи.

Нет людей бездарных,
Да, талантливы мы все.
Только постоянно
Неуверенны в себе.

Нужно смело браться
За кисть или за перо.
Верить и стараться,
И тогда удастся всё.