Отповедь

Анатолий Бейлинсон
Ах, ладно,ладно, я прощаю вас, а главное,
             стремлюсь скорее вас забыть,
Всё, хватит, мне не нужны ваши извиненья,
Зачем мне снова это наважденье!
Я не хочу вас больше ненавидеть и любить.

Вы обожаете вас полюбившую унизить и дразнить,
А чувства ваши не возвышенны, блудливы и шутливы,
И ни одну вы женщину ещё не сделали счастливой,
Как-будто всем хотите им за что-то отомстить.

Да, что и говорить, вы мастер вызывать к себе
                шальную страсть,
Умеете вы раздувать лихое пламя...
Уводите вы женщину под дьявольское знамя,
Ваш эгоизм похож на вампиризм, бесовскую напасть.

В душе от связи с вами остаётся холод, гарь
                и пустота,
Как и от вашего прекрасного лица, ну прямо-таки
                клона
Надменной и бездушной маски Аполлона.
Пусть с глаз моих скорей исчезнет ваша злая красота!..