Песнь бывшего колхозника

Ефрем Гольдштейн
В поле ветер воет раненой волчицей.
Небо грозовое, дальняя зарница.

Пронеслись крикливо мудрым клином птицы.
Суслик вполз пугливо в норку - гроз боится.

Прокатились громы - скоро ливень хлынет.
В поле - стог соломы в мяте и полыне.

В сумерках горбатый стог осиротелый,
Будто наша хата, что весной сгорела.

Ветер разгулялся над забытым полем.
Я один остался с долею-недолей.

Не ропщу, не плачу - так угодно Богу.
Грешен, не иначе, Он и судит строго:

Ни еды, ни крыши, хворый, одинокий.
Всё, что есть - Всевышний, да и тот - далёкий.

Потому  не слышит, как я грешный каюсь.
Потому  не видит, как по жизни маюсь.