дневные размышления...

Рифмующий Мысли
Четверг… потеплело… снежит, но немного,
За час до обеда примерно… скучаю.
Мыслительность нынче, пожалуй, не в строгом,
Себя в осреднённом витке постигаю.

Желания… фон бытового давлеет,
Охота подарка… за так… на халяву.
И… вроде бы всё, что мне надо имею,
Пора бы упрочить духовность, как навык.

Но нет… не пора… словно шепчет мне кто-то,
Бери от реальности всё и побольше.
Лет в семьдесят строго блаженные квоты,
И то… для людского я буду не мощен.

Согбенный старик… на коленях пред ликом,
Просящий… подольше прожить в этой жизни.
Душа… возле ангела… жалобным криком,
Им  кокон  и в космос… шаг автономизма.

А ты… уцепился за старое тело,
Поставив его во главу человека.
Вот в этом и рая потом захотелось
Зависнуть в каком-то блаженном моменте…

Телесное минимум в в целостной гамме,
Духовность – миры полевого баланса.
Развитие мысли – вот статус программы,
А материалы – желаний пространства.

Идей веществление – двигатель жизни,
Развитие статик, информ, интеллекта….
И… старым охота сказать с укоризной,
Молитва не служит куда-то билетом.

Здесь цикл проживая духовно беспечно,
Вы будете снова сюда возвращаться.
Пока не поймёте в итоге конечном,
Что райские кущи как акты стагнаций.

Отсрочка блаженным…