Когда б...

Александр Феникс Вагнер
                *  *  *

Когда б надел на мёртвый глаз
Фасеточные линзы -
Увидел:
Затеняют нас
                живые механизмы.
В сиянье жёсткое огней
Они вплетают голос
И высек искру из камней,
Струясь, железный полоз.