К желанному лету иду я отчаянно

Татьяна Нустрова
Вот она, стужа лютая, леденящая,
Обжигающая, щеки от мороза пунцовые.
Ни собаки скулящей, ни прохожего не щадящая,
Вот она, стужа лютая, дни суровые.

Семеню по дороге, ухожу от реальности,
Обходя, перескакивая ледяные колдобины,
А мороз до костей, придает себе важности,
Семеню, уходя от реальности, так удобнее…

В лето теплое, даже жаркое, ухожу мыслями.
Помню все эти кустики, веточки, но зелеными.
Запах белой сирени, терпкий, немыслимый,
И влюбленных на лавочках под старыми кленами.

Пред звенящим морозом, пред ветром, сбивающим с ног, я даю обещание,
Я пройду этот путь, даже где то я буду счастливою,
Из январской метели, к желанному лету иду я отчаянно,
Чтобы где то в апреле, отдышаться под голою сливою.

Я даю обещание, каждый день считать драгоценностью
Облюбовывая вниманием грани каждые.
Золотистое утро, встречая с особою нежностью,
Гладя теплой ладошкою листья влажные.

Обещаю, кружиться по лугу с цветами и клевером
Вскинув руки, зажмурившись, с солнцем беседуя
В белом платье гулять обещаю по берегу
Растворясь в синеве, о печалях не ведая…

Снова стужа, стужа лютая, леденящая,
Обжигающая, щеки от мороза пунцовые
Будто мимо меня, невзначай, проходящая,
Я, согревшись мечтами, устанавливаю правила новые!