Случаи

Нина Стихина
"А рядом случаи летают, словно пули..." В. Высоцкий

Зависит в жизни многое  от случая...
Тогда зачем себя ты вечно мучаешь
И что-то ищешь, мечешься и маешься
Кого, зачем и что найти стараешься?

Всё бесполезно, если как всегда
Ты повстречал его не там и не тогда,
Когда ты к встрече вовсе не готов,
И он, скользнув меж пальцев, был таков.

Живи спокойно - он тогда отыщется
Тот случай будет твой - он не единственный
Они летают между нами пулями
Шальными трассами бездумными, безумными.

И он тебе внезапно может встретиться,
А ты смотри, чем  случай тот отметится.
Удачи ждёшь в делах или любви? -
Тогда не стой и случай тот лови.

Нина С.  2012 г.