ПУТЬ МЕЧА

Александр Феникс Вагнер
Я бегу по краю
                лезвия ножа
Будто бы играя
                со смертью, чуть дыша.
И пока не знаю
                где откроет рот
Резаная рана –
                я бегу вперёд.

Я иду по кромке
                лезвия меча.
Я иду, негромко
                ноги волоча.
Это повышение –
                удлинился путь,
Не сломить бы шею –
                выжить как-нибудь.

Я ползу по жалу
                лезвия клинка.
Линия закала –
                рана глубока:
Кровью оттеняя
                полировку щёк
Зеркало огня я
                в плоть свою облёк.

Светлый и холодный,
                но ещё живой:
Не сказать – покорный,
Не сказать, что – воин.
Кто пойдёт за мною?
                Слышу шорох ног...
Был таким давно я,
                А теперь – клинок.

                02.04.01