Мой мираж...

Татьяна Нустрова
По безжизненной, солнцем спаленной пустыне
Я иду, без еды, без воды, без надежды,
Одиночества страх уступает отныне
Сильной жажде, совсем не знакомой мне прежде.

Как я здесь оказалась, я не помню, не важно,
Здесь когда то был рай для души заплутавшей,
Рай исчез в одночасье, становится страшно
Не дойти до воды, вдруг, однажды, пропавшей.

Губы сохнут, трещат и язык деревенеет,
Мне за что то, наверное, то в наказание,
Еще сильная воля бессилия сильнее
В горизонт заставляет смотреть в ожидание.

Я иду бесконечно, сменяются сутки
Не меняется только сухая пустыня,
Я упала без сил, глядя вдаль, стало жутко
И, о боже, зеленую вижу долину!

В жарком мареве брезжит, плывет очертание,
Но глаза уже взглядом вцепились в деревья,
Средь деревьев я озера вижу мерцание
И почти уже слышу птиц радостных пенье.

В человеке, наверное, сил бесконечность
Я не мучилась жаждой, я видела воду.
Я с надеждою в сердце шла целую вечность
Мне природа врала, я не знала природу!

Миражи чередою мне путь выстилали
Гнали панику, сеяли только надежду.
Я дошла до дороги, когда догадалась,
Были ноги в крови и в лохмотьях одежды.

Кто-то дал мне воды и повез на машине,
А я тихо шептала ему благодарность
И тому миражу, в дымке, с озером синим,
Что тайком заговаривал боль и усталость.

Завертелись вокруг декорации, люди
Мне хватает воды, но я чувствую жажду
И среди суеты, я ни как не забуду,
Мой желанный мираж, меня спасший, однажды…