памятное

Виталий Алещенко
Где это место на Земле?
Где эта мягкая перина,
что в новорожденной луне
течёт рекой неторопливой;
где на кисейных берегах
застыли лебеди из пуха;
где стол о курьих трёх ногах
во тьме избой стоит без звука;
где мягкой тенью по стене
рассвет крадётся осторожно…

Где это место на Земле,
что возвратиться невозможно?