Февральский снегопад

Елена Мыслина
Окутала землю февральская нега,
Согнулись деревья под тяжестью снега,
Слепились снежинки в пудовые гири,
Дорожки пропали в блуждающем мире.

Сугроб затянул, как седое болото,
Никак не дойти до тропиночки-брода,
Но дворник-спаситель расчистил мне путь.
Скорее домой! Выпить чай, отдохнуть.

Февраль опьянённый за окнами кружит,
Мурлычет мой кот: "Очень зябко снаружи,
Совсем распоясалась нынче зима!"
Когда опустеет Мороза сума?