Огонь свечи

Айрис Агнис
Огонь свечи и рук тепло,
Тепло в душе лишь на мгновенье.
Да, нам бывает хорошо,
Но слишком редко, без сомненья.

Да, мы находим душ родство,
Но лишь найдя, навек теряем.
Да, нам бывает хорошо
В момент, когда мы доверяем

Тому, что в сердце и в мечтах,
Но миг не может вечно длиться.
И побывав на небесах,
На землю нужно опуститься.

Один лишь вечер, только час
Тебе вот так тепло бывает.
Один лишь миг, что дан для нас,
Что трепет в сердце вызывает.

И будем много лет потом
В душе хранить воспоминанья
О чудном вечере вдвоём,
Без слов прекрасном пониманье.

Но беден тот, кто никогда
Не ощущал тепла такого
Кто сердцу волю не давал,
Тот и не жил, даю вам слово.