Бег

Сергей Глинский
Бегу сапогами по алой беспечности маковой,
Шуршит под засохшей канвою шипения шин
Мой бывший портрет - до скрипения скул "одинаковый",
Мой бережный почерк стеснённого рёва машин...

Одна... Ты - одна до искрящего бездной сомнения.
Ты - память, распятая на нерешённости мгле.
Ты - белая соль на контрасте пол/ночи рождения,
Ты - чёрная тень на знакомой белёсой скале...

Бегу по тревоге, лавирую всплесками сонными,
Рифмую законность желанья - на смертности бред...
Движения крыльев - с каких без/времён незаконными
Застыли?... И стал обескрыленным - свет?...

Бегу по обрывкам судьбы, по осколкам сияния:
Нагой, как рожденье, седой, как истерзанный грех...
Лишь чудятся  - всплеском души - расстояния...
Огарок свечи и в тоску уплывающий смех...

Один... постоянно один, оторочен ненужностью,
Целую подол Королевы истрёпанных грёз...
Синь девственных лат разморозит бездонною вьюжностью
Качели безумья: почти без тоски и всерьёз...

Бегу по рыданью росы, по рассвету доверья...
По шлему стекает растраченной мглы конденсат...
И падают... падают... падают радугой перья
На снов циферблат, на раскат "нет дороги назад"...