А мыслей плен мне стал невыносим

Евгений Карандасов
А мыслей плен мне стал невыносим,
Я не могу так больше – силы, где вы?
И сердце-двигатель всё больше жрёт бензин,
И как-то равнодушны стали девы.

Но старость вроде где-то далеко
Там за горами. Тут же только вечность.
Морозный воздух – на душе легко
Пока над головою путь есть млечный

И вновь иду по старому пути
Проторенной излюбленной дорогой,
С которой столько лет хотел сойти…
Так и бреду за пазухой у Бога.

Он словно специально дал маршрут,
Что кажется порой невыносимым.
Но лишь тогда, когда в тебя плюют
Ты молча обретаешь Бога силу.