Весёлый огород

Валентина Лызлова
Кто лежит такой пузатый
И в рубашке полосатой?
Это вам не пустячок,
Это чудо - Кабачок!

Рядом два любимых братца,
Друг на друга всё глядятся.
Одного зовут Лучок,
А другого - Чесночок.

Вот Капуста из загадки
Расселилась по всей грядке,
Нацепила сто одёжек
Совершенно без застежек!

Наш зелёный Огурец -
Несравненный молодец.
Как он вкусен и пригож,
Будет в банке он хорош!

Помидор, он же Томат,
Ничему уже не рад,
Он от страха покраснел:
Как бы кто его не съел!

Разной формы есть Редиска:
То похожа на сосиску,
То на круглый красный мячик,
Что пинал соседский мальчик.

Рядом с ней растёт соседка,
Для Редиски -  тётя Редька.
Кто с горчинкой овощ любит,
Тот её и приголубит.

Длиннотелая Морковка
В землю спряталась, плутовка!
Как девица, спит в темнице,
Наверху одни косицы.

Ждёт к себе вниманья Свёкла,
Краснощёкая, как Фёкла.
Живо личико украсит,
Губки, щёчки всем подкрасит.

И сестрица Свёклы - Репка
В землю тут засела крепко.
Может, нам придётся в связке
Всем тащить её, как в сказке!

На отдельной грядке - травки
Для салатов и заправки.
Вот Укропчик - стройный хлопчик,
Вот Петрушка - зеленушка.

Всякий овощ пригодится,
Если крепко потрудиться.
Всех нас кормит круглый год
Наш весёлый огород!

2010 г.