Серость

Столяров Константин
Серые дороги, серые поля.
Двери и пороги, серая Земля...
Здесь цвета забыты, как и их Творец.
Стали ненавистны для слепых сердец.

Выветрились чувства, сникла красота...
Серость благодетель! Свята нищета!
Стал здесь эталоном абсолютный ноль...
И безликость стада - верный их пароль.

И во власти этой, серого канона,
Выделяться - значит выйти из закона.
Белый не в почёте, он имея смелость,
Белизной своею очерняет серость.

В серой же природе, страх один живёт...
Побелеть - осудят, почернеть - умрёт.
Остаётся только зачернять весь свет.
Чтоб на тёмном фоне ощутить расцвет.