Я не люблю писать стихи...

Ирина Романенко 3
Я не люблю писать стихи.
В пучину творческих стихий
Я погружаюсь регулярно.
Сумев свободу обрести,
Кого-нибудь спешу спасти
Из этой бездны окаянной.

Струится вновь поэзия,
Она наркотик для меня,
Тяжелый, сильный, но легальный
Мне рифмы кружат голову,
А я, боюсь не выплыву,
Пустившись в путь словесный дальний.

Где раньше ландыши цвели,
Сердца растоптаны в пыли,
Бродяги шляются по крышам,
Забыты сказки и кино,
А, впрочем, ладно, все равно
Поэзия ничуть не выше.

Свои ошибки исправлять,
Стараясь не употреблять
Ненорматива в лексиконе,
Довольно сложно, вам скажу,
Ведь я, бывает, так пишу:
Сам черт, ругаясь, ногу сломит.

В стихах приятно изложить
Все то, что хочется забыть:
Души волненья и тревоги.
В блокноте строки написать,
А после маяться, страдать,
Прочел иль нет читатель строгий.

Я не люблю писать стихи.
Они бывают не плохи,
Да только боль приумножают,
Подобен мыслей рой мошке -
Их изложила я в стишке,
Который после обругают.

02.2013.