Как в годы юности, порой...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Как в годы юности, порой,
Мы так не ценим ласки женской,
Так и не видим сказки «Венской»
В Тверской губернии зимой.

Как звонок воздух синевы.
Как точно скованы деревья.
Как смачно пьяны мужики
За год натруженной деревни.

Как на лесные терема
Все избы белено похожи.
И никакие стремена
Ту сказку былью не стреножат.