Казак-эротоман

Игорь Свеженцев
***
Казак, читающий Мозоха,
Мне от картины этой плохо!
Куда ж идет Россия-мать?
Как это можно совмещать?
И чем он девок ублажает,
Когда их ночью обнажает?
Вопросы тают без ответа,
И чтобы не было секретов,
Я казаку налью вина
И расспрошу его до дна.
И все расскажет мне, что надо,
Казак, читающий де Сада.
                1994 год