Бесы

Геннадий Ерошин 3
Я, бедствия смогу ли перенесть?
Отчаянный, я был, тесним испугом
Как мне меж ними верный путь обресть?
Когда я и несчастным не был другом…

Что от того, что вечностью дыша
Я женщиной был призван столь прекрасной?
Но за стихи не  платят и гроша
Считают этот труд они напрасным!

Не знает цену воздуху душа
Я за дыханье плату не взымаю
Но вы придумали систему из гроша
Почто не платите? – Я вас не понимаю?

Один бездомный ищёт к Богу путь
А вы, религиозные обряды
Живую душу норовите  пнуть
Молебны ваши для меня – снаряды.

Ещё плотских не отрешась оков
Иду живым в бессмертную обитель
Да, я отчаянный, и буду я таков
Я сам  в себе, себе был предводитель!

Но ваша мелочная, мелкая душа
Дала совет: Не суйся носом в  воду!
Там места нет системного гроша
Ты лучше не беси меж нас  свободу!!!

Что толку говорить о ЖКХ
Чтоб объявили снова террористом?
Поднимут пенсию, умрёт процент тогда
Побудь, до  выборов хотя бы, оптимистом.