Еврейка младая притихла в кустах...

Игорь Свеженцев
***
Еврейка младая притихла в кустах.
Закон Моисея застыл на устах.
Но кто-то целует еврейку в уста
И тот кто целует, поверил в Христа.
Такое слиянье - начало начал,
И много чего еще обещал
Тот сладостный и затяжной поцелуй.
Узнай Соломон и от злости не плюй!
Пойди в синагогу, спроси у раввина:
Кого здесь вина и в чем тут причина?
Ты ходишь с опущенной вниз головой –
Тебя обманул незадачливый гой!
И что теперь делать? И как теперь быть?
Изменницу ты уж не сможешь простить.
Так сбрей же свои кучерявые пейсы
И водкой дешевой до смерти залейся.
                1992 год