Ты вернулся

Айрис Агнис
Где ты был? Могли ли мы знать.
Уходил, удачу искать.
Уходил навстречу судьбе.
Вновь ты здесь – мы рады тебе.

В странах ты других был никем не встречен,
Кажется, что ты к холоду привык.
Не был ты любим, мало, кем замечен,
Стать своим не смог для людей чужих.

В доме же родном все тебя встречают,
Нам ты нужен был каждый день и миг.
Чуждые слова с губ твоих слетают,
Будто позабыл ты родной язык.

Стал во многом ты мыслить по-иному,
И из всех дорог выбор сделал свой –
Повернуть решил ты к родному дому,
Где обрёл тепло и души покой.