Бал

Игорь Свеженцев
***
Тот банкет был дивно чуден,
Тот банкет был многолюден.
Поросенок плыл на блюде
Источая аромат.

Кавалеры угождали,
Дам фривольно убеждали.
Осетрину долго ждали,
Но прекрасен был салат.

А потом горели свечи:
Бал свершился в этот вечер.
Дамы обнажали плечи,
Подпоручик танцевал.

Сверху музыка гремела,
Обжигала как хотела,
Отделяла дух от тела.
Вот такой был этот бал!

Был закапан стеарином
Серый мрамор под камином.
Праздник был чудесно длинным
И рассвет не наступал.

Вечер был шикарно тонок
Только в детской злой ребенок
Вместо ангела, спросонок,
Чертика нарисовал.
                1998 год