Наша жизнь - океан...

Яков Баст
Наша жизнь – океан,
                нас бросает из стороны в сторону,
но я знаю одно:
                если что-то не сладится вдруг –
ты на помощь придёшь
                и разделишь все горести поровну
и без лишних вопросов
                мне бросишь спасательный круг.

Если я заболею –
                ты лучшее в мире лечение,
не оставишь, не бросишь,
                когда приключится беда,
и в житейских штормах
                не страшно мне кораблекрушение,
и в спасательной шлюпке  –
                ты вместе со мною всегда.

Мне не страшно идти
                по волнам, то взлетая, то падая,
я надёжен и крепок,
                как старый французский коньяк.
Очень верно дорога
                давно в нашу гавань угадана,
и стремлюсь я к тебе,
                как на ярко светящий маяк.

И мы рядом с тобой
                параллельными движемся курсами,
нам не важно, кто первый,
                заметив, воскликнет: «Земля!»
Два родных  человека,
                с двумя так похожими душами,
два нашедших друг друга
                в далёких морях корабля…







Автор иллюстрации: Художник John Pitre.
http://www.johnpitre.com/gallery.html





Поет Виктор Бельман
http://www.youtube.com/watch?v=okf9rqkhfGk