Если тихо заплачет сирень...

Антон Эрих
Если тихо заплачет сирень,

Я порву все стихи…В голубое

Утро сделаю шаг, чтоб затем

Никогда не вернуться - больное

Сердце снова проснётся, и мир

Захлебнётся пылающим светом

Лучших слов, на единственный миг

Остановятся в небе планеты

Удивлённые, люди в немом

Беспокойстве застынут…Качели

На ветру…гулкий двор…старый дом

Развалившийся…белой сирени

Куст под тёмным и мёртвым окном

Почему-то рыдает…