Как сон меня опутала тревога...

Виталина Митенкова
Как сон меня опутала тревога
Не знаю я, откуда ждать беды
Навязчиво мысль крутится
Постой немного, и пропасть поглотит твои следы...

Лишь сделать шаг, и в миг падут темницы
Остаться здесь, и вечный тебе склеп
Осталось лишь в отчаянье, сомкнув ресницы
Пойти туда, на тот манящий свет

А было время, даже неудачи
Мой дух и волю не могли сломить
Я всегда верила, что будет все иначе
И с этой верой продолжала жить

Я много падала, но каждый раз вставала
Меня трепало, словно по ветру листву
Да я боялась, но не унывала
Я верила в свою счастливую звезду

Ну а сейчас я просто плоть, без духа
И я боюсь - упав, я расшибусь
А что потом - пустыня, где ни звука
И я в отчаянье молюсь-молюсь...

Вот и сейчас, паду я на колени
Застывшими губами прошепчу
Даруй мне господи терпенье и смиренье
Дай силу вновь зажечь погасшую звезду...