Зачем же?

Айрис Агнис
Чего ты хочешь от планеты сей?
Нас не спросили – мы живем на ней.   
Зачем мы здесь – забыли объяснить.
И у кого же нам теперь спросить:

Зачем же, зачем же
Свою планету губим
И губим мы себя?
Зачем же, зачем же
Себя так сильно любим,
Друг друга не любя?

Дома похожи наши на гробы –
Себя в них заживо хороним мы.
Трудом огромным добываем хлеб,
А для души несчастной места нет!
               
Кем возомнил себя ты, человек?
Ведь отведён тебе короткий век!
Себе планету хочешь покорить,
Но ей лишь беды можешь приносить!

Зачем же, зачем же
Свою планету губим
И губим мы себя?
Зачем же, зачем же
Себя так сильно любим,
Друг друга не любя?