Ой, лично я всё время лгу...

Алеся Ошмянская
Ой, лично я всё время лгу –
Лгу женихам и на работе
Лгу в ежемесячном отчёте –
Без лжи ни часа не могу…

Что мне по жизни ложь даёт?
Когда я лгу, я втрое круче!
Солгав, я выгляжу везучей –
Сталлоне мимо не пройдёт!

Обман и ложь, как макияж –
Любую личность украшают,
И большинство проблем решают,
И стимулируют кураж…

Обман сидит у нас в крови,
Размах его не знает меры;
Быть может только лицемеры
Не лгут избранницам в любви…

А правда что? Она скучна,
Бледна, гола, не интересна!
И где та правда – неизвестно,
Искать её – сойти с ума!

Для человека ложь не враг,
Вон выльем слёзы из чернильниц!
Лгал, между прочим, даже Штирлиц,
когда ходил гулять в рейхстаг!

Лгут все! Лгал Понтию Пилат,
Солгал в лицо Муме Герасим…
Как утверждал известный классик:
“Народ обманываться рад”…

Растут на ложь цена и спрос,
А правды многие боятся –
С той правдой можно облажаться
И довести себя до слёз…

Лгу на ходу и на бегу,
Во лжи комфортно и уютно,
Вот я и лгу сиюминутно –
Я даже лгу вам в том, что лгу…

А ты, дружок, не лжёшь? Не ври!
И не играй со мной в молчанку!
Ложь – это правда наизнанку!
Ложь – это правда изнутри!
***