Одинокая волчица

Айрис Агнис
Одинокая волчица,
На опасный путь выходишь.
Пробил час на месть решиться –
В ней ты свой удел находишь.

Столько лет была женою
У прекраснейшего мужа,
Впредь написано судьбою,
Что иной он тоже нужен.


Ты одна навеки стала,
И теперь с твоей любовью
Та, что небеса сломала,
Возведённые тобою.

Ты решилась страшно очень
Всё вернуть ужасной силой.
В сердце чуждое средь ночи
Праведный клинок вонзила.


Но лишь больше стало боли,
Лишь её дано оставить.
Впредь тебя хранит неволя,
А её – земля да память.

Только мужу та, иная,
Всё ещё ночами снится.
Не смогла любовь вернуть ты,
Одинокая волчица.